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代官山にオープンの魚介フレンチ「サンプリシテ」は斬新でワクワクするお店だった!

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代官山にオープンの魚介フレンチ「サンプリシテ」は斬新でワクワクするお店だった!

代官山に2017年末にオープンした魚のフレンチサンプリシテ」さん。
元ヴァリノールの料理長をなさってた相原シェフのお店になります。
サンプリシテ 
代官山から八幡通りを渋谷の方へ歩いていったとあるビルの2階。
スタイリッシュな店内にカウンターとテーブル席、個室があります。
今回は相原シェフの目の前のカウンターで食事を楽しみました。
サンプリシテ 
13,000円のコース1本。
アルコールペアリングとノンアルコールペアリングもあって、お酒が飲めない方でも気軽に楽しめる気遣い。
サンプリシテ
いよいよ料理の始まり!

サンプリシテ 
料理はそれぞれ五島列島の食材を中心に、相原シェフが本当に美味しいと思った食材しか使わないというこだわり。
サンプリシテ
どの料理も食材のおいしい香り、食感、味、様々がめちゃめちゃ高いレベルで楽しめます。

サンプリシテ 
後ろに相原シェフw
サンプリシテ
店名の入った木箱!
サンプリシテ
開けるとふわ〜〜と煙と香りが!
瞬間燻製されたイワシ!
このひとくちで楽しめる料理ってもう一口!ということができないので、この一瞬しか楽しめないのでとても緊張感があって個人的に楽しい。
サンプリシテ
黒いバター。
炭とボルディエの海藻バター。
これは美味しすぎる!!
サンプリシテ
縞海老。
エディブルフラワーが使われてて見た目にも華やか。
特にバラだけを利用しているので香りがとても良い!
サンプリシテ
もったいないくらいきれい!
サンプリシテ
黒鮑!
サンプリシテ
言わずと知れたアワビの王様。
旨味がギュッギュッと詰まってて美味しさしかないです。
至福のひととき。
サンプリシテ
カワハギ。
お皿の水の中で泳ぎだしそうなくらいプリプリ!
サンプリシテ
ヒラメは身がすごく締まってるのにとてもジューシー!
ソースはイカ墨を使ったソースがまたおいしい。
サンプリシテ
相原シェフ!
とてもこだわりをもったシェフですが、人柄もとても素敵な方です。
サンプリシテ
シャラン鴨きました!
サンプリシテ
柔らかい身!
火入れも完璧でとてもおいしい。
また付け合せのれんこんがこれまたおいしい!
サンプリシテ
国産のブラッドオレンジ!
濃厚で上品な酸味と甘さ。
サンプリシテ
デザートも美味しいんだよなぁ。
フレンチですが魚の出汁を利用したり、和のテイストが入ってて日本人にとても馴染む料理で本当においしい。
このデザートはほうじ茶フォンダン!
これ売れるんじゃないか?と思えるほどの完成度。
サンプリシテ
ぷちシュークリームも。
美味しいんだよなぁ。どれも。
サンプリシテ

結局、美味しいしか言ってないんですがw
相原シェフと会話を楽しみながら食事ができるのも一つの魅力。
ぜひ一度は行っていただきたいベストレストランです!

サンプリシテ
http://www.simplicite123.com/

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