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人形町にある肉割烹「おにく 花柳」は最高の和風肉料理を食べさせてくれるミシュラン店!

肉割烹といえば、「おにく 花柳」さん。
ミシュラン店。
おにく 花柳
今回は運良く片柳大将の目の前のカウンター席。
のオンパレードのスタート!
おにく 花柳
リブ芯の湯引きがアスパラと一緒に胡麻豆腐に包まれた逸品からスタート。
おにく 花柳
その次に、スネのシチュー
おにく 花柳
とろっとろのおと濃厚なデミグラスが食欲をかきたてます!
おにく 花柳
クラシタの軽い炙り
北海道産の生雲丹
軽く炙ってあるので余分の脂がない分、うにの甘さが引き立って、との相性が抜群!
山葵がその甘さをキリッと締めます!
おにく 花柳
トリュフ豆腐の牛出汁
牛出汁って贅沢。旨味だけを抽出してるから具材の香りとかも引き立つんですね。
おにく 花柳
すき焼き
八ヶ岳卵が濃厚!
このと卵ってなんでこんなにも合うんだろうw
おにく 花柳
らんぷ肉の冷製しゃぶしゃぶ。
トマトジュレがやばい。
おにく 花柳 ランプのしっかりしつつ柔らかさもある肉の食感とうまさ!
ネバネバとの相性もよくて何枚でも食べれてしまいそう。
おにく 花柳
カウンターの後ろの調理台で藁焼きしていたヒレ肉。
おにく 花柳
なんだこれは・・・
見た目以上に柔らかく、このシャキシャキ野菜とポン酢が合いすぎる。
幸せな逸品!
おにく 花柳
シャトーブリアンの炭火炙り焼き。
さっきヒレ肉食べたのに、今度はシャトーブリアンへグレードアップ!
おにく 花柳
これは、まいった。
当たり前だけど、ヒレ肉以上にうまい。
肉をおいしさをすべてギュッと閉じ込めたような感じ。
これを小さい頃から食べてたら他の肉は食べれないだろうなw
おにく 花柳
牛テールやホルモンの柳川鍋。
土鍋でグツグツ。
おいしそうな香り!
おにく 花柳
大将の片柳さんが笑顔で盛り付けてくれます!
これぞカウンターの醍醐味!とても人柄が良いです。
いつも購入する肉屋さんから産地ラベルを外してもらって、先入観なくして肉を買う本当の目利き。
大将がおっしゃってたのは、「これはいい!と思って買ってもたまに当てが外れて脂っこかったり、人間と同じですね」と意味深w
おにく 花柳
ご飯と柳川鍋のお肉。
すでにこの時点で満腹なんだけど、これを出されてしまうと食べてしまうw
また今までと違った食べ方でおいしい。
お米やしぐれ煮、香の物も全部おいしい。
食べきった!
おにく 花柳
デザートに葛切り。
おにく 花柳
この葛切りがすんごいなめらか。
これだけでも買って帰りたいくらいおいしい。

最高級の素材と繊細な味付けがバランスよく、またすぐに食べに来たいと思うお店でした。
肉好きにはたまらんお店!
肉でお腹いっぱいって幸せですよね。
ノンアルコールの人にも楽しめる飲み物も豊富^^

おにく 花柳
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